Информация
По всем вопросам касающихся работы ресурса Строительство Калуга и добавления в справочник пишите по адресу addressrus@mail.ru.
Перед отправкой запроса внимательно прочитайте Правила.
Объявления

Проблемные объекты в долевом строительстве в Калуге

Непосредственно в Калуге есть жилые дома, реконструкцией которых вызвалась заниматься фирма «СК «Мезонин» (ранее она называлась «СК «Мансардастрой+»).

При этом ООО привлекало денежные средства граждан, не имея разрешения на строительство и прав на участок земли. На данный момент капитальный ремонт в этих домах не проведен. Деньги по заключенным договорам долевого строительства не вернули.

Прокуратура возбудило дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере или организованной группой) в отношении руководителей фирмы.

Особо острым вопросом в данный момент является поиск инвестора для того, чтобы завершить строительные работы на этих объектах.

По результатам прокурорской проверки были обнаружены нарушения в работе инспекции государственного строительного надзора. Нарушения касаются не привлечения к ответственности виновных лиц. Об этом указано в представлении об устранении нарушений, которое было вынесено заместителю губернатора.